Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Подготовленную свиную корейку смажьте смесью толченого чеснока с солью, резаного укропа, вина сухого (2 ст. ложки) с добавлением растительного масла, сложите в кастрюлю (не окисляющуюся) для маринования на 4—6 часов. Чтобы мясо приобрело аромат и было мягче, его часто перемешивают. Маринуйте при закрытой крышке в холодном месте.
На разогретой сковороде с жиром обжарьте до образования поджаристой корочки, до готовности доведите в духовом шкафу, периодически поливая соком и жиром, образующимися при жарке. Подайте с мелкорезаным зеленым салатом, политым салатной заправкой, свежими помидорами, корзиночкой из маринованного гогошара, наполненной овощами, политыми салатной заправкой.
Свиная корейка — 1 кг, масло растительное— 3 ст. ложки, вино сухое — 2 ст. ложки, зелень укропа— 2 веточки, чеснок — 3—4 зубчика, салат зеленый—1 пучок, помидоры— 4 шт., огурцы — 2—3 шт., соль, перец черный молотый.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|