Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Печень трески откиньте на дуршлаг, дайте стечь жиру. Печень и вареный желток протрите через сито, сыр «Пикантный» натрите на терке с мелкими делениями. Все соедините, посолите по вкусу, добавьте жир от печени, укроп, размешайте, выбейте до пышной массы, в конце влейте сок лимона или разведенную лимонную кислоту, посыпьте черным молотым перцем, охладите.
При подаче закуску выложите в тарелку, разровняйте, оформите цветком из сливочного масла или нанесите сеточку из масла, зеленью сельдерея. Края тарелки, вытрите салфеткой.
Печень трески консервированная — 1 банка, сыр «Пикантный»— 150 г, 1 лимон или лимонная кислота, зелень сельдерея и укроп — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., перец черный молотый, соль.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|