Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

У сельди отрежьте голову, надрежьте спинку и брюшко, удалите внутренности, снимите кожу с двух сторон, удалите хребтовую кость и реберные косточки. Если сельдь соленая, то замочите процеженным настоем чая или холодным молоком с водой на 4—6 часов в зависимости от крепости посола сельди, слегка отожмите.
При подаче целое филе сельди слегка отбейте, на филе положите фарш из белых кореньев, сверните рулетом, положите в селедочницу, оформите свежими помидорами и огурцами, маслинами, редисом, листьями зеленого салата, веточками сельдерея.
Зафаршированное филе сельди храните в холодильнике.
Для фарша. Лук репчатый, корень сельдерея, петрушки нашинкуйте соломкой. Вначале на сковородке с растительным маслом спассеруйте лук до полуготовности, затем положите нарезанные овощи, продолжая пассеровать до готовности овощей, добавьте разведенную лимонную кислоту по вкусу, 1—2 ст. ложки вина белого сухого, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, доведите до кипения. Положите мелкорезаный укроп, охладите под крышкой.
Сельдь — 2 шт., лук репчатый.— 2 головки, разведенная лимонная кислота или сок виноградный, зелень петрушки и укропа— 1/2 пучка, петрушка и сельдерей — по 2 корня, лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 6 шт., масло растительное— 4 ст. ложки, маслины— 10 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., зелень сельдерея — 2—3 веточки, соль, сахар — по вкусу, вино сухое—1—2 ст. ложки.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!