Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Карбонат нарежьте тонкими ломтиками. На середину тарелки или салатницы выложите нарезанный зеленый салат, политый салатной заправкой (см. рецепт 64), сверху положите зафаршированные густым острым соусом ломтики ветчины, свернутые кулечком, вокруг уложите ломтики свежего огурца, помидора; оформите зеленью сельдерея.
Соус острый. Желток вареного яйца разотрите с солью, сахаром, готовой горчицей, влейте 1/2 ст. ложки сливок или сметаны, разведенной лимонной кислоты или сока лимона — по вкусу, добавьте 1 чайную ложку рубленого укропа и 1 ст. ложку соуса «Южный». Соус должен быть густым.
Карбонат — 200 г, помидоры — 3 шт., огурцы — 3 шт., салат зеленый— 1 пучок, яйца — 2 шт., за правка салатная — 2 ст. ложки, зелень сельдерея — 1 веточка, соус «Южный» — 1 ст. ложка, соль, сахар — по вкусу, горчица, рубленый укроп, сливки—1/2 ст. ложки, сок лимона.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|