Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Копчености нарежьте тонкими ломтиками, сверните несколько ломтиков кулечком, зафаршируйте.
Для фарша. Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль на две половины, выньте желток, протрите его через сито, добавьте майонез, растертый чеснок с солью, перец черный молотый, мелкорезаный укроп, отварные грибы, мелко нарезанные и слегка поджаренные, влейте вино сухое столовое, размешайте.
Подготовленным фаршем заполните половинки белка, вставьте в них по полукольцу из тонкого кружка сладкого перца — получатся 2 корзиночки.
На тарелку с 1—2 листиками зеленого салата уложите нарезанное мясо, корзиночки из белка, зафаршированные ломтики мяса, оформите дольками помидора, веточками зелени укропа, петрушки.
Пастрома или карбонат—150— 200 г, грибы свежие — 1 стакан, яйца — 3 шт., майонез — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, укроп резаный— 1 чайная ложка, помидоры — 2 шт., вино сухое столовое— 1 ст. ложка, зелень сельдерея, соль, перец черный молотый.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|