Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Рулет из баранины и мушку молдавскую тонко нарежьте (несколько кусков мушки сверните кулечком). Цыплят жареных нарубите на небольшие куски, вареный язык нарежьте ломтиками. (Нарезку языка начинайте с утолщенной части для получения широких красивых кусков.)
Все мясные продукты уложите на блюдо и оформите нарезанными овощами, маслинами, маринованным виноградом или сливами, зеленым горошком, зеленью сельдерея или леуштяна. Обработанный зеленый лук свяжите «снопиком», свежий или соленый огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками, сверните осторожно вдвое — получится бантик. В середину мясных продуктов вставьте «снопик» зеленого лука, по краям блюда положите 2—3 бантика из огурцов, на них — кусочки помидора, веточку зелени.
Из помидора и вареного яйца сделайте грибки. Для шляпки срежьте верхушку помидора, вычистите его середину, смажьте майонезом с добавлением растертого вареного желтка (для скрепления). С острой стороны яйцо срежьте на 1/3, остальная часть будет ножка. Шляпку из помидора положите на ножку — получится грибок.
Соус муждей (см. рецепт 60) подайте отдельно.
Рулет из баранины—100 г, мушка молдавская — 70 г, цыплята жареные—150 г, язык вареный — 60 г, помидоры свежие — 4 шт., огурцы свежие — 4 шт., лук зеленый — 5—6 перьев, маслины — 10 шт., маринованный виноград — 1 гронка или маринованные сливы— 10 шт., зеленый горошек — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., соус муждей — 4 ст. ложки, майонез — 1 чайная ложка, зелень сельдерея или леуштяна.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|