Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Создатель культового кинофильма Семнадцать мгновений весны Татьяна Лиознова


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ»


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ»

Молдавская кухня

 

Рулет из баранины и мушку молдавскую тонко нарежьте (несколько кусков мушки сверните кулечком). Цыплят жареных нарубите на небольшие куски, вареный язык нарежьте ломтиками. (Нарезку языка начинайте с утолщенной части для получения широких красивых кусков.)

Все мясные продукты уложите на блюдо и оформите нарезанными овощами, маслинами, маринованным виноградом или сливами, зеленым горошком, зеленью сельдерея или леуштяна. Обработанный зеленый лук свяжите «снопиком», свежий или соленый огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками, сверните осторожно вдвое — получится бантик. В середину мясных продуктов вставьте «снопик» зеленого лука, по краям блюда положите 2—3 бантика из огурцов, на них — кусочки помидора, веточку зелени.

Из помидора и вареного яйца сделайте грибки. Для шляпки срежьте верхушку помидора, вычистите его середину, смажьте майонезом с добавлением растертого вареного желтка (для скрепления). С острой стороны яйцо срежьте на 1/3, остальная часть будет ножка. Шляпку из помидора положите на ножку — получится грибок.

Соус муждей (см. рецепт 60) подайте отдельно.

Рулет из баранины—100 г, мушка молдавская — 70 г, цыплята жареные—150 г, язык вареный — 60 г, помидоры свежие — 4 шт., огурцы свежие — 4 шт., лук зеленый — 5—6 перьев, маслины — 10 шт., маринованный виноград — 1 гронка или маринованные сливы— 10 шт., зеленый горошек — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., соус муждей — 4 ст. ложки, майонез — 1 чайная ложка, зелень сельдерея или леуштяна.


 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

У карты мира - Колумбия (1976 г.)


Творческий путь Франсуа Трюффо


Новое на сайте

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

20.01. новости - Павел Александрович Шпрингфельд - легенда советского кино

16.01. новости - «Сельский врач». Искусство доверия и человеческих отношений в советском кино

10.01. новости - Журнал «Советский экран». История, которая жила на пленке

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru