Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

1- й способ
Чеснок разделите на зубчики, очистите, промойте, обсушите, растолките с небольшим количеством соли до кашицеобразного состояния, влейте бульон мясной или воду, посыпьте паприкой — молотым красным перцем.
Чеснок — 3—5 зубчиков, вода или бульон—1/2 стакана, соль, красный перец.
2- й способ
Чеснок разотрите с солью, влейте кипяченую охлажденную воду, растительное или оливковое масло, перец красный молотый горький.
Чеснок — 1 головка, масло растительное — 3—4 ст. ложки, вода или бульон — 3/4 стакана.
3- й способ
Чеснок разотрите с солью, влейте бульона, добавьте натертые без кожицы и семян свежие красные помидоры, мелкорезаный укроп, молотый красный перец.
Соус муждей подают к разнообразным блюдам молдавской кухни.
Все виды соуса муждей перед подачей перемешайте.
Чеснок—1/2 головки, бульон— 1/2 стакана, сладкий перец, свежие помидоры — 2 шт., укроп — 1 ст. ложка.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|