Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

В сотейнике на сливочном масле слегка прожарьте муку (не пережаривая), влейте немного бульона, размешайте до однородной консистенции, проварите 20—30 мин, добавьте сметаны, соли, доведите до кипения, процедите. Хрен натрите на терке с мелкими делениями, прогрейте с маслом, не изменяй его цвета, добавьте лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, доведите до кипения, соедините со сметанным соусом, посолите по вкусу, проварите 3—5 мин на небольшом огне.
Мука—1/2 ст. ложки, масло сливочное—1 ст. ложка, сметана — 3/4 стакана, хрен тертый — 1 ст. ложка, специи.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|