Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Баклажаны вымойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 1 час, затем отожмите от горького сока. Подготовленные баклажаны слегка запанируйте в пшеничной муке, обжарьте с двух сторон.
Перец сладкий стручковый промойте, очистите от семян, нарежьте кубиками. Лук репчатый нарежьте кольцами, слегка спассе-руйте на растительном масле.
В сотейник уложите слой обжаренных баклажанов, посыпьте спассерованным луком, резаным стручковым перцем и резаной зеленью, затем снова слой баклажанов, лука, стручкового перца. Последний слой — баклажаны — залейте тертыми помидорами, добавьте соль, сахар.
Под закрытой крышкой стушите до готовности в духовом шкафу. В конце тушения добавьте лавровый лист, перец черный, тертый чеснок с солью, охладите.
Баклажаны — 3—4 шт., помидоры — 5—6 шт., лук репчатый — 2 головки, масло растительное—1/2 стакана, перец сЛадкий стручковый— 2 шт., чеснок — 3—4 зубчика, зелень резаная — 2 ст. ложки, мука пшеничная—1/2 ст. ложки, перец черный молотый, лавровый лист, соль, сахар — по вкусу.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|