Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте на кусочки длиной 5—6 см, залейте большим количеством кипятка, оставьте на 5—10 мин, затем откиньте на дуршлаг, поставьте под пресс для стекания горькой жидкости.
Обработанный репчатый лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте его на сковороде с растительным маслом, добавьте протертые помидоры, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, прокипятите, в конце положите резаную зелень укропа и петрушки.
Перец сладкий стручковый зеленый и красный очистите от семян и плодоножки, обдайте кипятком, нарежьте кусочками, сложите в неокисляющуюся посуду, добавьте подготовленные баклажаны, залейте приготовленным соусом из лука и помидоров, размешайте, положите легкий груз и поместите в прохладное место для квашения на 3—5 суток.
При подаче посыпьте рубленым чесноком, резаным зеленым луком. Баклажаны — 6—7 шт., перец сладкий — 10 шт., помидоры — 10—12 шт., лук репчатый — 4—5 головок, перец горошком— 10 шт.г масло растительное—1/3 стакана, зелень—1/4 пучка, соль, сахар, лавровый лист, лук зеленый — 5 перьев, чеснок — по вкусу.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|