Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ

Молдавская кухня

 

Гогошары промойте, удалите плодоножку с семенами, промойте от семян, отварите в маринаде (см. рецепт 17). Охлажденные гогошары зафаршируйте.

При подаче на блюдо или тарелку положите гогошары, оформите веточкой сельдерея.

Фарш. У белокочанной капусты удалите желтые и загрязненные листья, промойте, замочите в подсоленной воде на 20—30 минут (если в капусте есть гусеницы, они всплывут), удалите кочерыжку.

Разрежьте капусту на 2—4 части (в зависимости от размера кочана). Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте соль, морковь, натертую на терке, перетрите до мягкости капусты, отожмите сок (используйте его в первые блюда), положите яблоки, очищенные от кожицы и семян с семенной коробочкой, нарезанные соломкой (можно использовать моченые яблоки), резаный лук, перец черный молотый, мелкорезаный укроп, сахар, масло растительное, разведенную лимонную кислоту, перемешайте.

Гогошары — 3 шт., капуста — 1/6 кочана, яблоки — 2 шт., лук зеленый — 8 перьев, морковь — 1/2 шт., масло растительное — 3 ст; ложки, укроп резаный — 2 ст. ложки, сахар по вкусу, лимонная кислота, соль, перец черный молотый

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

Фруктовые воды. Советский Общепит


Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


Новое на сайте

24.06. новости - Афанасий Кочетков. Жизненный путь от увлечения геологией до актерского искусства

20.06. разное - Отдых в России, статьи - СССР - из справочника "Страны мира за 1985 год"

17.06. статьи - ГДР - из справочника "Страны мира за 1985 год", Гибралтар - из справочника "Страны мира за 1985 год"

16.06. статьи - Венгрия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

13.06. статьи - Великобритания - из справочника "Страны мира за 1985 год", разное Азартное заведение Pin Up: как выбрать лучший клуб

12.06. новости - Одна из красивейших женщин советского кинематографа Эльза Леждей

11.06. разное - Срочная подготовка к ЕГЭ по информатике

08.06. разное - Как понять, можно ли доверять порталу с азартными играми?

03.06. новости - Михаил Швейцер. Выдающийся кинорежиссер, чей талант наиболее всего раскрылся в экранизации литературной классики

01.06. разное - Улучшение работы компании после реинжиниринга бизнес-процессов, Почему стоит приобретать недвижимость на вторичном рынке в Ейске

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru