Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Гогошары промойте, удалите плодоножку с семенами, промойте от семян, отварите в маринаде (см. рецепт 17). Охлажденные гогошары зафаршируйте.
При подаче на блюдо или тарелку положите гогошары, оформите веточкой сельдерея.
Фарш. У белокочанной капусты удалите желтые и загрязненные листья, промойте, замочите в подсоленной воде на 20—30 минут (если в капусте есть гусеницы, они всплывут), удалите кочерыжку.
Разрежьте капусту на 2—4 части (в зависимости от размера кочана). Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте соль, морковь, натертую на терке, перетрите до мягкости капусты, отожмите сок (используйте его в первые блюда), положите яблоки, очищенные от кожицы и семян с семенной коробочкой, нарезанные соломкой (можно использовать моченые яблоки), резаный лук, перец черный молотый, мелкорезаный укроп, сахар, масло растительное, разведенную лимонную кислоту, перемешайте.
Гогошары — 3 шт., капуста — 1/6 кочана, яблоки — 2 шт., лук зеленый — 8 перьев, морковь — 1/2 шт., масло растительное — 3 ст; ложки, укроп резаный — 2 ст. ложки, сахар по вкусу, лимонная кислота, соль, перец черный молотый

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|