Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Блюда молдавской кухни (1981 г.)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Молдавская кухня

 

Гогошары красные промойте, удалите плодоножку, вместе с семенами. В горячий маринад положите подготовленные гогошары, отварите в течение 3—5 мин при небольшом кипении, выньте, дайте стечь воде, охладите. Гогошары зафаршируйте овощным фаршем, положите в неокисляющуюся посуду, закройте крышкой, поместите в холодное место для маринования.

При подаче в тарелку на листья зеленого салата выложите фаршированные гогошары, оформите в виде корзиночек (вставьте по полукольцу зеленого гогошара или лука-порея).

Маринад. В горячую воду положите соль, сахар, нарезанные на 3—4 части корни петрушки и сельдерея, прокипятите 5—7 мин, затем положите лавровый лист, перец горошком, влейте уксус, доведите до кипения под закрытой крышкой, охладите.

Фарш. Обработанные лук, морковь, перец сладкий стручковый, корни петрушки и сельдерея нашинкуйте соломкой. Шинкованную белокочанную капусту обдайте кипятком, отожмите.

На разогретой сковороде с растительным маслом спассеруйте на небольшом огне 1—2 мин резаный репчатый лук, затем положите остальные овощи и продолжайте пассеровать до полуготовности, добавьте очищенные от кожицы и семян помидоры, нарезанные кубиками. В конце пассерования добавьте чеснок, толченный с солью, сахар-песок, перец черный молотый, лавровый лист, резаную зелень петрушки и укропа, доведите до готовности под закрытой крышкой, охладите.

Гогошары — 8—10 шт., масло растительное— 1/2 стакана, перец сладкий стручковый — 2 шт., морковь— 1 корень, петрушка— 1 корень, сельдерей—1/2 корня, лук репчатый —2 головки, капуста белокочанная— 1/8 кочана, помидоры— 5—7 шт., уксус — 2—3 ст. ложки, лавровый лист, перец черный молотый, салат зеленый — 4—5 листиков, чеснок — 2—3 зубчика, сахар—1/2 ст ложки, перец горошком.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Революционная куба (Фотографии Кубы 1963 г.)


Жизнь и творчество Романа Балаяна


Новое на сайте

17.02. разное - Серебряный бор и пляжи

15.02. новости - Эдуард Георгиевич Багрицкий. Поэт, литератор и человек

12.02. разное - Юбилейные монеты: какие из них наиболее ценные?

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru