Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Евгений Рябчиков - Герои среди героев (1973 г.) Библиотечка журнала Пограничник


Валентина Теличкина - детская мечта, воплощенная в жизнь




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА)


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА)

Молдавская кухня

 

1-й способ

Баклажаны вымойте, испеките в горячей духовке, сразу очистите кожицу, положите на деревянную доску под пресс для стекания горькой жидкости, затем мелко порубите деревянной лопаткой или деревянным ножом (при соприкосновении с железом баклажаны темнеют). Подготовленные баклажаны слегка обжарьте в эмалированной сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный и спассерованный репчатый лук, помидоры, нарезанные без кожицы и семян, соль. Под закрытой крышкой тушите в течение 15 минут, затем выбейте до однородной массы, охладите. При подаче на тарелку выложите горкой икру, посыпьте толченым чесноком с солью, зеленым луком, оформите свежими помидорами, нарезанными кружочками или дольками, жареным очищенным от кожицы сладким стручковым перцем.

Тертый чеснок с солью иногда кладут в конце тушения баклажанов.

2-й способ

Испеките и измельчите баклажаны, как описано выше. Обжаренные на растительном масле рубленые баклажаны выбейте, охладите, добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, помидоры, очищенные от кожицы и семян и так же нарезанные, соль масло растительное и толченый чеснок.

При подаче оформите помидорами, жареным сладким перцем, посыпьте зеленью петрушки, мелко нарезанным зеленым луком.

3-й способ

Испеките баклажаны, как описано выше, измельчите деревянной лопаткой на доске до однородной массы. Обработанный репчатый лук сладких сортов нарежьте мелкими кубиками, присолите, через 5—10 мин отожмите сок. Очищенные от кожицы помидоры разрежьте пополам, слегка нажмите для удаления части семян, нарежьте кубиками или натрите на терке.

Подготовленные рубленые баклажаны, лук, помидоры соедините, добавьте тертый чеснок с солью, масло растительное, размешайте.

Оформление при подаче, как описано в предыдущем рецепте.

Баклажаны — 4—6 шт., лук репчатый— 2—3 головки, масло растительное— 1/3 стакана, чеснок— 2—3 зубчика, помидоры свежие — 3—4 шт., перец сладкий стручковый— 4—б шт., лук зеленый — 5 перьев, соль.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Отец в семье - сборник статей


Творческая жизнь актера Михаила Пуговкина


Новое на сайте

17.02. разное - Серебряный бор и пляжи

15.02. новости - Эдуард Георгиевич Багрицкий. Поэт, литератор и человек

12.02. разное - Юбилейные монеты: какие из них наиболее ценные?

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru