Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


June Haver - открытки


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА)

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА)

Молдавская кухня

 

1-й способ

Баклажаны вымойте, испеките в горячей духовке, сразу очистите кожицу, положите на деревянную доску под пресс для стекания горькой жидкости, затем мелко порубите деревянной лопаткой или деревянным ножом (при соприкосновении с железом баклажаны темнеют). Подготовленные баклажаны слегка обжарьте в эмалированной сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный и спассерованный репчатый лук, помидоры, нарезанные без кожицы и семян, соль. Под закрытой крышкой тушите в течение 15 минут, затем выбейте до однородной массы, охладите. При подаче на тарелку выложите горкой икру, посыпьте толченым чесноком с солью, зеленым луком, оформите свежими помидорами, нарезанными кружочками или дольками, жареным очищенным от кожицы сладким стручковым перцем.

Тертый чеснок с солью иногда кладут в конце тушения баклажанов.

2-й способ

Испеките и измельчите баклажаны, как описано выше. Обжаренные на растительном масле рубленые баклажаны выбейте, охладите, добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, помидоры, очищенные от кожицы и семян и так же нарезанные, соль масло растительное и толченый чеснок.

При подаче оформите помидорами, жареным сладким перцем, посыпьте зеленью петрушки, мелко нарезанным зеленым луком.

3-й способ

Испеките баклажаны, как описано выше, измельчите деревянной лопаткой на доске до однородной массы. Обработанный репчатый лук сладких сортов нарежьте мелкими кубиками, присолите, через 5—10 мин отожмите сок. Очищенные от кожицы помидоры разрежьте пополам, слегка нажмите для удаления части семян, нарежьте кубиками или натрите на терке.

Подготовленные рубленые баклажаны, лук, помидоры соедините, добавьте тертый чеснок с солью, масло растительное, размешайте.

Оформление при подаче, как описано в предыдущем рецепте.

Баклажаны — 4—6 шт., лук репчатый— 2—3 головки, масло растительное— 1/3 стакана, чеснок— 2—3 зубчика, помидоры свежие — 3—4 шт., перец сладкий стручковый— 4—б шт., лук зеленый — 5 перьев, соль.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

Посетите Болгарию (информация для советского туриста)


Клавдия Шульженко. Фотографии


Новое на сайте

19.10. разное - Как легко сдать сессию

15.10. новости - Павел Чухрай - советский кинорежиссер, получивший несколько десятков премий на кинофестивалях, наука и космос - ГЕНРИХ САУЛОВИЧ АЛЬТШУЛЛЕР

12.10. разное - Курсовая работа и как её сделать за три дня на хорошую оценку

06.10. новости - Жан Виго - человек, создавший всего несколько фильмов, на зато каких!, Неудержимый Ролан – человек-стихия

05.10. разное - Как выбрать тему курсовой работы студенту историку

27.09. новости - Иван Дыховичный - человек, который всегда умел удивлять зрителей, Александр Алов и его плодотворное сотрудничество с Владимиром Наумовым

20.09. новости - Галина Баринова - первая среди женщин-скрипачек, кто мог исполнить сразу три концерта, Художник-постановщик киностудии «Союздетфильм» Михаил Богданов

14.09. новости - Борис Химичев. Не мечтал об актерской карьере, но внес огромный вклад в мир советского кинематографа, Николай Черкасов. Артист, чье лицо запечатлено на ордене

08.09. новости - Людмила Целиковская - актриса, которую любили всем сердцем, Александр Белявский. Непревзойденный Фокс из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»

02.09. разное - Особенности и преимущества микрокредитов

 


 

Доступ до Плей Фортуна 24/7

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru