Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Анна Герман (фотографии)


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА)

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА)

Молдавская кухня

 

1-й способ

Баклажаны вымойте, испеките в горячей духовке, сразу очистите кожицу, положите на деревянную доску под пресс для стекания горькой жидкости, затем мелко порубите деревянной лопаткой или деревянным ножом (при соприкосновении с железом баклажаны темнеют). Подготовленные баклажаны слегка обжарьте в эмалированной сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный и спассерованный репчатый лук, помидоры, нарезанные без кожицы и семян, соль. Под закрытой крышкой тушите в течение 15 минут, затем выбейте до однородной массы, охладите. При подаче на тарелку выложите горкой икру, посыпьте толченым чесноком с солью, зеленым луком, оформите свежими помидорами, нарезанными кружочками или дольками, жареным очищенным от кожицы сладким стручковым перцем.

Тертый чеснок с солью иногда кладут в конце тушения баклажанов.

2-й способ

Испеките и измельчите баклажаны, как описано выше. Обжаренные на растительном масле рубленые баклажаны выбейте, охладите, добавьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, помидоры, очищенные от кожицы и семян и так же нарезанные, соль масло растительное и толченый чеснок.

При подаче оформите помидорами, жареным сладким перцем, посыпьте зеленью петрушки, мелко нарезанным зеленым луком.

3-й способ

Испеките баклажаны, как описано выше, измельчите деревянной лопаткой на доске до однородной массы. Обработанный репчатый лук сладких сортов нарежьте мелкими кубиками, присолите, через 5—10 мин отожмите сок. Очищенные от кожицы помидоры разрежьте пополам, слегка нажмите для удаления части семян, нарежьте кубиками или натрите на терке.

Подготовленные рубленые баклажаны, лук, помидоры соедините, добавьте тертый чеснок с солью, масло растительное, размешайте.

Оформление при подаче, как описано в предыдущем рецепте.

Баклажаны — 4—6 шт., лук репчатый— 2—3 головки, масло растительное— 1/3 стакана, чеснок— 2—3 зубчика, помидоры свежие — 3—4 шт., перец сладкий стручковый— 4—б шт., лук зеленый — 5 перьев, соль.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

ЭКСПО 70 - Осака


Ричард Бертон. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.


Новое на сайте

24.06. новости - Афанасий Кочетков. Жизненный путь от увлечения геологией до актерского искусства

20.06. разное - Отдых в России, статьи - СССР - из справочника "Страны мира за 1985 год"

17.06. статьи - ГДР - из справочника "Страны мира за 1985 год", Гибралтар - из справочника "Страны мира за 1985 год"

16.06. статьи - Венгрия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

13.06. статьи - Великобритания - из справочника "Страны мира за 1985 год", разное Азартное заведение Pin Up: как выбрать лучший клуб

12.06. новости - Одна из красивейших женщин советского кинематографа Эльза Леждей

11.06. разное - Срочная подготовка к ЕГЭ по информатике

08.06. разное - Как понять, можно ли доверять порталу с азартными играми?

03.06. новости - Михаил Швейцер. Выдающийся кинорежиссер, чей талант наиболее всего раскрылся в экранизации литературной классики

01.06. разное - Улучшение работы компании после реинжиниринга бизнес-процессов, Почему стоит приобретать недвижимость на вторичном рынке в Ейске

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru