Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Прославленный русский шансонье Марк Бернес и его бессмертные песни


Актерская судьба Евгения Урбанского




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

Молдавская кухня

 

Промойте баклажаны, отрежьте плодоножку, разрежьте с одной стороны вдоль, не прорезая до конца. В кастрюлю с кипящей водой положите подготовленные баклажаны, оставьте на 10—15 мин (пропарьте до мягкости), затем положите под пресс для стекания горькой жидкости. Подготовленные баклажаны зафаршируйте.

Для фарша. Обработанный лук репчатый, лук-порей, морковь, корень петрушки, корень сельдерея нарежьте соломкой. На разогретую сковороду с растительным маслом положите шинкованные репчатый лук, лук-порей, слегка спассеруйте, затем положите остальные овощи, в конце пассерования овощей добавьте нашинкованную соломкой ошпаренную и отдельно слегка поджаренную белокочанную капусту, нарезанные помидоры без кожицы и семян, резаную зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый, тертый чеснок (по вкусу), лавровый лист. Все овощи перемешайте, потушите на небольшом огне до полуготовности.

Середину баклажанов наполните фаршем, перевяжите ошпаренными веточками сельдерея, сложите в кастрюлю с невысокими бортами (сотейник), добавьте протертые помидоры, немного соли, сахара, доведите до готовности в духовом шкафу.

При подаче на тарелку положите нарезанные кружочками фаршированные баклажаны, посыпьте толченым чесноком и оформите помидорами, веточкой сельдерея.

Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Баклажаны — 4—б шт., масло растительное— 1/2 стакана, капуста свежая—1/8 кочана, лук репчатый — 2 головки, лук-порей — 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень сельдерея — 3—4 веточки, морковь — 1—2 шт., петрушка—1—2 корня, сельдерей—1/2 корня, помидоры— 5—6 шт., чеснок — 3—4 зубчика.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

советские женщины - Галина НЕСТЕРОВА


советские женщины - Турсуной АХУНОВА


Новое на сайте

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

20.01. новости - Павел Александрович Шпрингфельд - легенда советского кино

16.01. новости - «Сельский врач». Искусство доверия и человеческих отношений в советском кино

10.01. новости - Журнал «Советский экран». История, которая жила на пленке

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru