Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Промытые баклажаны обсушите, испеките в очень горячей духовке и в горячем виде снимите кожицу, положите на деревянную доску с наклоном для стекания горькой жидкости, затем порубите деревянной ложкой (лопаткой), размешайте до пюреобразной массы, переложите в фаянсовую посуду, посолите, продолжая размешивать, влейте тонкой струйкой рафинированное растительное масло, все время вымешивая, в конце добавьте разведенную лимонную кислоту, охладите.
Перед подачей паштет из баклажанов выложите на тарелку горкой, посыпьте толченым чесноком, оформите свежими помидорами, листьями сельдерея или леуштяна.
Из приготовленного паштета можно делать бутерброды.
Баклажаны — 4 шт., масло растительное рафинированное — 3/4 стакана, чеснок — 2—3 зубчика, помидоры свежие—2 шт., листья сельдерея или леуштяна, соль, лимонная кислота — по вкусу.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|