Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Николай Черкасов. Артист, чье лицо запечатлено на ордене


1001 день в Рио-де-Жанейро




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 37. ИКРА ОВОЩНАЯ С ПОМИДОРАМИ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

37. ИКРА ОВОЩНАЯ С ПОМИДОРАМИ

Молдавская кухня

 

Обработанные стручки сладкого перца без семян нарежьте небольшими кусочками; баклажаны нарежьте ломтиками, обдайте кипятком, отожмите горький сок; кабачки нарежьте крупными кусками.

На горячую сковороду с маслом вначале положите лук, слегка спассеруйте, затем положите нарезанные коренья. Спассерован-ные овощи соедините с кабачками, сладким стручковым перцем, баклажанами и продолжите пассерование. Позже добавьте свежие помидоры без кожицы, нарезанные или натертые на терке, посолите и тушите до готовности овощей. В конце тушения добавьте к овощам резаный укроп, толченый чеснок, перец черный молотый. Готовые овощи взбейте в горячем виде, выложите в фаянсовую посуду для охлаждения.

При подаче икру выложите на тарелку, посыпьте мелкорезаным луком, оформите помидорами.

Кабачки — 2—3 шт., баклажаны— 1—2 шт., перец сладкий, стручковый — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, лук зеленый — 8—10 перьев, сельдерей и петрушка — по 1 корню, пастернак — 1 корень, масло растительное—1/2 стакана, чеснок — 2—3 зубчика, помидоры — 4—5 шт., зелень укропа — 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый — по вкусу.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Маргарита Назарова. Первая из женщин, вошедших в клетку с тиграми


Новое на сайте

23.04. новости - Фильм Каменный цветок. Развитие цветного кинематографа в Советском Союзе

17.04. новости - Первый советский цветной фильм Адмирал Ушаков - история создания

16.04. новости - В мире животных. Легендарная передача, объединившая поколения

15.04. новости - Кинотеатр "Москва". От грандиозного открытия до забвения и возможного возрождения

09.04. новости - “Синяя Птица”: удивительный мост между культурами и волшебством кинематографа

08.04. новости - Кинематографический взгляд на Великую Отечественную войну: «Иван Никулин – русский матрос»

28.03. разное - Российская ОС для компаний и организаций , Отечественная СУБД онлайн , Прогнозы на волейбол онлайн

26.03. новости - Соня Тимофеева. Вспоминаем яркую актрису советской эпохи и ее исключительный талант

24.03. новости - "Русские приключения Синерамы" - уникальный советско-американский панорамный документальный фильм, разное - Какие плюсы можно получить вместе с образованием в режиме онлайн

21.03. новости - Борис Сичкин. Тернистый путь и невообразимая харизма

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2024. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru