Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Обработанные стручки сладкого перца без семян нарежьте небольшими кусочками; баклажаны нарежьте ломтиками, обдайте кипятком, отожмите горький сок; кабачки нарежьте крупными кусками.
На горячую сковороду с маслом вначале положите лук, слегка спассеруйте, затем положите нарезанные коренья. Спассерован-ные овощи соедините с кабачками, сладким стручковым перцем, баклажанами и продолжите пассерование. Позже добавьте свежие помидоры без кожицы, нарезанные или натертые на терке, посолите и тушите до готовности овощей. В конце тушения добавьте к овощам резаный укроп, толченый чеснок, перец черный молотый. Готовые овощи взбейте в горячем виде, выложите в фаянсовую посуду для охлаждения.
При подаче икру выложите на тарелку, посыпьте мелкорезаным луком, оформите помидорами.
Кабачки — 2—3 шт., баклажаны— 1—2 шт., перец сладкий, стручковый — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, лук зеленый — 8—10 перьев, сельдерей и петрушка — по 1 корню, пастернак — 1 корень, масло растительное—1/2 стакана, чеснок — 2—3 зубчика, помидоры — 4—5 шт., зелень укропа — 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый — по вкусу.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|