Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика".

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru



Посмотрите еще..


Александр Алов - советский режиссер, внесший неоценимый вклад в развитие отечественного кинематографа


Поэт отчуждения и некоммуникабельности Микеланджело Антониони




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 37. ИКРА ОВОЩНАЯ С ПОМИДОРАМИ


Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

37. ИКРА ОВОЩНАЯ С ПОМИДОРАМИ

Молдавская кухня

 

Обработанные стручки сладкого перца без семян нарежьте небольшими кусочками; баклажаны нарежьте ломтиками, обдайте кипятком, отожмите горький сок; кабачки нарежьте крупными кусками.

На горячую сковороду с маслом вначале положите лук, слегка спассеруйте, затем положите нарезанные коренья. Спассерован-ные овощи соедините с кабачками, сладким стручковым перцем, баклажанами и продолжите пассерование. Позже добавьте свежие помидоры без кожицы, нарезанные или натертые на терке, посолите и тушите до готовности овощей. В конце тушения добавьте к овощам резаный укроп, толченый чеснок, перец черный молотый. Готовые овощи взбейте в горячем виде, выложите в фаянсовую посуду для охлаждения.

При подаче икру выложите на тарелку, посыпьте мелкорезаным луком, оформите помидорами.

Кабачки — 2—3 шт., баклажаны— 1—2 шт., перец сладкий, стручковый — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, лук зеленый — 8—10 перьев, сельдерей и петрушка — по 1 корню, пастернак — 1 корень, масло растительное—1/2 стакана, чеснок — 2—3 зубчика, помидоры — 4—5 шт., зелень укропа — 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый — по вкусу.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

 

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!

 

 

 



Молдавская ССР


Интересное

Талантливая актриса Джейн Дарвелл


3 факта из жизни Андрея Миронова


Новое на сайте

10.02. новости - Виталий Валентинович Бианки - лесной поэт советской эпохи

05.02. наука и космос - ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ КУРЧАТОВ

30.01. новости - Верико Анджапаридзе. Легенда грузинского и советского театра и кино

29.01. разное - Системы вентиляции

25.01. новости - Путешествие по страницам советской эпохи, или два уникальных интернет-ресурса (обзор)

22.01. разное - Российская почтовая система

20.01. новости - Павел Александрович Шпрингфельд - легенда советского кино

16.01. новости - «Сельский врач». Искусство доверия и человеческих отношений в советском кино

10.01. новости - Журнал «Советский экран». История, которая жила на пленке

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2025. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru