Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, БРЫНЗЫ

Шпик очистите от соли, нарежьте кубиками или соломкой, обжарьте.
Перец красный сладкий очистите от плодоножки и семян, промойте, обдайте кипятком, обсушите, нарежьте кубиками или соломкой, положите в сковороду со шпиком, обжарьте все вместе на небольшом огне, затем разбейте яйца так, чтобы желток не соприкасался с краями сковороды—оболочка желтка тонкая и желток может разлиться. Белок должен загустеть, а желток остаться полужидким.
Яйца — 6—8 шт., шпик—100 г, перец красный сладкий стручковый — 2—3 шт.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|