Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Перцы подготовьте для фарширования, затем положите на 3—5 мин в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, обсушите.
Брынзу и охлажденное сливочное масло протрите через частое сито, укроп мелко порежьте, грецкие орехи (ядро) измельчите, соедините с протертой брынзой и маслом, добавьте разведенную лимонную кислоту по вкусу или сок лимона, размешайте, взбейте в пышную массу. Подготовленные перцы зафаршируйте. Охладите в холодильнике.
При подаче выложите на тарелку нарезанные кружочками перцы, оформите веточкой сельдерея, дольками помидоров.
Перец сладкий — 8 шт., брынза — 150 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, орехи (ядро) — 2 ст. ложки, лимонная кислота, укроп резаный— 1 ст. ложка, помидоры свежие — 4 шт., зелень сельдерея или леуштяна.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
Мы в соц. сетях
Интересное
Посетите Болгарию (информация для советского туриста)
Коллекия моделей ГУМА 1966 года
18.02. новости - Заслуженный артист России Александр Барыкин , Притягательная сила творчества Евгения Самойлова
11.02. новости - Классика, которая никогда не устареет. Памяти Александра Грибоедова , Советский композитор Матвей Блантер
27.01. новости - Народный артист СССР Всеволод Санаев
19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида
13.01. новости - Лев Кулешов. Истоки советского киноискусства
08.01. новости - Творческая жизнь Николая Охлопкова
31.12. новости - С Новым 2021 годом
05.11. новости - Советский актер театра и кино Николай Плотников , Один из крупнейших французских комедиографов Жак Тати , разное - Правила выбора оптимального онлайн-курса по английскому
02.11. молдавская кухня (1981 г.) - 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА , 13. ПЛАКИЕ ИЗ БЫЧКОВ , 14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ , 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ , 16. ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА , 17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ , 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ , 19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ , 20. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА) , 22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ , 23. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 24. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ , 25. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ , 26. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С МАСЛИНАМИ , 27. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ , 28. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С ОРЕХАМИ , 29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ, 30. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ
31.10. молдавская кухня (1981 г.) - 1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ , 2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА», 3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ» , 4. ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ , 5. КАРБОНАТ С ГАРНИРОМ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ , 6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ , 7. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ , 8. КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ , 9. ЗАКУСКА ПО-ДНЕСТРОВСКИ , 10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ , 11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ