Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Перцы подготовьте для фарширования, затем положите на 3—5 мин в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, обсушите.
Брынзу и охлажденное сливочное масло протрите через частое сито, укроп мелко порежьте, грецкие орехи (ядро) измельчите, соедините с протертой брынзой и маслом, добавьте разведенную лимонную кислоту по вкусу или сок лимона, размешайте, взбейте в пышную массу. Подготовленные перцы зафаршируйте. Охладите в холодильнике.
При подаче выложите на тарелку нарезанные кружочками перцы, оформите веточкой сельдерея, дольками помидоров.
Перец сладкий — 8 шт., брынза — 150 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, орехи (ядро) — 2 ст. ложки, лимонная кислота, укроп резаный— 1 ст. ложка, помидоры свежие — 4 шт., зелень сельдерея или леуштяна.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|