Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
Перцы подготовьте для фарширования, как описано выше, опустите на 3 мин в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, затем заполните фаршем.
Для фарша. Обработанную белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью, перетрите до выделения сока.
Морковь и корень петрушки натрите на терке, лук нашинкуйте соломкой, так же нашинкуйте перец красный сладкий без семян.
Нарезанный лук слегка спассеруйте на масле, затем положите подготовленные коренья, продолжая пассеровать до полуготовности.
Белокочанную капусту соедините с кореньями, добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, тертый чеснок с солью, резаную зелень укропа, размешайте.
Фаршированные перцы плотно уложите в неокисляющуюся посуду, а сверху придавите небольшим грузом. Поставьте в прохладное место на 3—4 дня для квашения.
При подаче оформите веточкой сельдерея или леуштяна.
Перец сладкий—10 шт., морковь— 1 шт., лук — 2 шт., петрушка— 1 корень, перец красный сладкий — 1—2 шт., капуста — 1/4 кочана, зелень укропа — 1 пучок, чеснок — 3—4 зубчика, масло растительное— 1/2 стакана, соль, перец черный молотый.
ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ
Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
Мы в соц. сетях
Интересное
У карты мира - Колумбия (1976 г.)
Коллекия моделей ГУМА 1966 года
18.02. новости - Заслуженный артист России Александр Барыкин , Притягательная сила творчества Евгения Самойлова
11.02. новости - Классика, которая никогда не устареет. Памяти Александра Грибоедова , Советский композитор Матвей Блантер
27.01. новости - Народный артист СССР Всеволод Санаев
19.01. новости - Одна из величайших певиц ХХ века Далида
13.01. новости - Лев Кулешов. Истоки советского киноискусства
08.01. новости - Творческая жизнь Николая Охлопкова
31.12. новости - С Новым 2021 годом
05.11. новости - Советский актер театра и кино Николай Плотников , Один из крупнейших французских комедиографов Жак Тати , разное - Правила выбора оптимального онлайн-курса по английскому
02.11. молдавская кухня (1981 г.) - 12. ПЛАКИЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА , 13. ПЛАКИЕ ИЗ БЫЧКОВ , 14. РЫБА ПОД СОУСОМ СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ , 15. ЗАКУСКА ПО-КРЕСТЬЯНСКИ , 16. ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА , 17. ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ , 18. ГОГОШАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ , 19. БАКЛАЖАНЫ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ , 20. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 21. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (3 СПОСОБА) , 22. БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ , 23. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ , 24. ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ , 25. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ , 26. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С МАСЛИНАМИ , 27. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ЖАРЕНЫЙ ПОД СОУСОМ , 28. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ С ОРЕХАМИ , 29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ, 30. ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ, МАРИНОВАННЫЙ С ЛУКОМ
31.10. молдавская кухня (1981 г.) - 1. БРЫНЗА МОЛДАВСКАЯ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ , 2. ЗАКУСКА «ДУБОВАЯ РОЩА», 3. ЗАКУСКА «ОРХЕЙ» , 4. ЗАКУСКА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ , 5. КАРБОНАТ С ГАРНИРОМ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ , 6. БАТОНЧИКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В МАСЛЕ , 7. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ , 8. КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ , 9. ЗАКУСКА ПО-ДНЕСТРОВСКИ , 10. СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ , 11. СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ