Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Блюда грузинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Антверпен на старых открытках




СССР, Молдавия, Молдавская кухня (1981 г.), Закуски и холодные блюда, 29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ

Валентина Ивановна Белоножко-Крылова

Молдавская кухня

ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

29. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-ДОМАШНЕМУ

Молдавская кухня

 

Перцы подготовьте для фарширования, как описано выше, опустите на 3 мин в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, затем заполните фаршем.

Для фарша. Обработанную белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью, перетрите до выделения сока.

Морковь и корень петрушки натрите на терке, лук нашинкуйте соломкой, так же нашинкуйте перец красный сладкий без семян.

Нарезанный лук слегка спассеруйте на масле, затем положите подготовленные коренья, продолжая пассеровать до полуготовности.

Белокочанную капусту соедините с кореньями, добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, тертый чеснок с солью, резаную зелень укропа, размешайте.

Фаршированные перцы плотно уложите в неокисляющуюся посуду, а сверху придавите небольшим грузом. Поставьте в прохладное место на 3—4 дня для квашения.

При подаче оформите веточкой сельдерея или леуштяна.

Перец сладкий—10 шт., морковь— 1 шт., лук — 2 шт., петрушка— 1 корень, перец красный сладкий — 1—2 шт., капуста — 1/4 кочана, зелень укропа — 1 пучок, чеснок — 3—4 зубчика, масло растительное— 1/2 стакана, соль, перец черный молотый.

 
...НАЗАД
ДАЛЕЕ...
 

Молдавская кухня

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня
Молдавская кухня

 

Молдавская кухня

 

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.

Художник Владимир Бульба

Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.

Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981

 



НАВЕРХ

Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!


Мы в соц. сетях
reddit telegram vkontakte facebook twitter odnoklassniki pinterest tumblr


Молдавская ССР


Интересное

Вильнюс на открытках 1969-го года


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)


Новое на сайте

24.06. новости - Афанасий Кочетков. Жизненный путь от увлечения геологией до актерского искусства

20.06. разное - Отдых в России, статьи - СССР - из справочника "Страны мира за 1985 год"

17.06. статьи - ГДР - из справочника "Страны мира за 1985 год", Гибралтар - из справочника "Страны мира за 1985 год"

16.06. статьи - Венгрия - из справочника "Страны мира за 1985 год"

13.06. статьи - Великобритания - из справочника "Страны мира за 1985 год", разное Азартное заведение Pin Up: как выбрать лучший клуб

12.06. новости - Одна из красивейших женщин советского кинематографа Эльза Леждей

11.06. разное - Срочная подготовка к ЕГЭ по информатике

08.06. разное - Как понять, можно ли доверять порталу с азартными играми?

03.06. новости - Михаил Швейцер. Выдающийся кинорежиссер, чей талант наиболее всего раскрылся в экранизации литературной классики

01.06. разное - Улучшение работы компании после реинжиниринга бизнес-процессов, Почему стоит приобретать недвижимость на вторичном рынке в Ейске

 


 

© Sovetika.ru 2004 - 2021. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Flag Counter

Top.Mail.Ru