Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Перцы подготовьте для фарширования, как описано выше, опустите на 3 мин в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, затем заполните фаршем.
Для фарша. Обработанную белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью, перетрите до выделения сока.
Морковь и корень петрушки натрите на терке, лук нашинкуйте соломкой, так же нашинкуйте перец красный сладкий без семян.
Нарезанный лук слегка спассеруйте на масле, затем положите подготовленные коренья, продолжая пассеровать до полуготовности.
Белокочанную капусту соедините с кореньями, добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, тертый чеснок с солью, резаную зелень укропа, размешайте.
Фаршированные перцы плотно уложите в неокисляющуюся посуду, а сверху придавите небольшим грузом. Поставьте в прохладное место на 3—4 дня для квашения.
При подаче оформите веточкой сельдерея или леуштяна.
Перец сладкий—10 шт., морковь— 1 шт., лук — 2 шт., петрушка— 1 корень, перец красный сладкий — 1—2 шт., капуста — 1/4 кочана, зелень укропа — 1 пучок, чеснок — 3—4 зубчика, масло растительное— 1/2 стакана, соль, перец черный молотый.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|