Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Обработанные стручки сладкого красного перца нарежьте тонкой соломкой, лук-порей или репчатый — тонкими кольцами.
В неокисляющуюся посуду налейте уксус, воду, добавьте соль, сахар, масло растительное, 1—2 лавровых листа, перец горошком, маленькую веточку чимбру, подготовленные овощи, доведите до кипения на небольшом огне, быстро охладите, чимбру выньте. При подаче посыпьте мелкорезаным укропом и чесноком.
Сладкий перец маринованный с луком, подают как закуску или к блюдам из мяса и рыбы.
Перец сладкий красный — 4—б шт., лук репчатый — 5—7 головок, вода — 3/4 стакана, уксус — 1/2 стакана, сахар-песок — 1 чайная ложка, соль—1/4 чайной ложки, лавровый лист—1—2 шт., перец черный горошком — 5—7 шт., укроп резаный — 1 ст. ложка, масло растительное — 2—3 ст. ложки, чеснок — 2—3 ст, ложки, чимбру— 1—2 веточки.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|