Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Подготовьте и обжарьте перец, как описано в рецепте 25. Жареный очищенный перец выложите на блюдо, полейте соусом, оформите свежими помидорами, зеленью сельдерея. Жареные перцы, уложенные на блюдо, можно оформить помидорами и веточками сельдерея, а приготовленный соус подать отдельно в соуснике.
Для соуса. В сотейнике с разогретым растительным маслом спассеруйте мелкорезаный репчатый лук, затем добавьте протертые помидоры без кожицы и семян, соль, сахар, прокипятите 10 мин , в конце положите лавровый лист, перец черный молотый, тертый чеснок, резаный укроп, под закрытой крышкой прокипятите 1—3 мин при тихом кипении. Соус должен быть густым.
Перец сладкий стручковый — 10—12 шт., помидоры — 6—8 шт., лук репчатый — 2—3 головки, масло растительное — 4—5 ст. ложек, чеснок — 3—4 зубчика, зелень укропа резаная— 1 ст. ложка, зелень сельдерея — 3—4 веточки, соль, перец.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|