Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Перец промойте, обсушите в дуршлаге, обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон до розового цвета или обсушенные перцы уложите в один ряд на смазанный маслом лист, испеките в духовом шкафу, периодически переворачивая, чтобы они равномерно обжаривались и не подгорали. С обжаренных перцев снимите кожицу.
На блюдо положите несколько веточек сельдерея, уложите очищенный перец, полейте заправкой, оформите свежими помидорами
Приготовление заправки. В уксус яблочный или винный добавьте соль, сахар, молотый перец, мелкорезаный укроп, растительное масло, натертый чеснок.
Перец сладкий— 12—14 шт., масло растительное — 2 ст. ложки. Для заправки: масло растительное— 1 ст. ложка, уксус — 1/4 стакана, сахар—1/4 чайной ложки, соль—1/5 чайной ложки, укроп резаный — 1 ст. ложка, чеснок— 1—2 зубчика, перец черный молотый.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|