Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Перец вымойте, удалите плодоножку с семенами, промойте еще раз. Положите в кипящую воду на 1—3 мин, откиньте на дуршлаг, охладите.
Несоленую брынзу и масло сливочное охлажденное протрите через сито, добавьте резаный укроп, тертый чеснок, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок, взбейте в пышную массу, в середину заполненных фаршем перцев положите вдоль маслины, очищенные от косточек. Для охлаждения поместите в холодильник.
При подаче перец нарежьте кружочками, выложите на тарелку, оформите помидорами и зеленью сельдерея.
Перец сладкий — 8 шт., брынза— 150 г, маслины— 10—15 шт., масло сливочное — 2—3 ст. ложки, зелень укропа— 1 ст. ложка, чеснок— 1—2 зубчика, разведенная лимонная кислота — по вкусу, ли-стья салата — 2 шт., зелень сельдерея — 2—3 веточки, помидоры свежие — 2 шт.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|