Валентина Ивановна Белоножко-Крылова
Молдавская кухня
ЗАКУСКИ И ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

Спелые твердые помидоры вымойте, обсушите, срежьте верхушку по кругу, осторожно отожмите, удалив семена с частью мякоти, посолите, посыпьте перцем черным молотым. Подготовленные помидоры зафаршируйте охлажденной икрой из баклажанов (см. рецепт 21).
Перец сладкий стручковый вымойте, уложите на смазанный маслом лист, испеките в духовом шкафу или обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности (периодически переворачивая). Затем снимите кожицу, обмакните каждый стручок перца в соус муждей с растительным маслом.
На блюдо с несколькими листиками салата выложите зафаршированные помидоры и перец печеный, оформите зеленью петрушки и маслинами.
Помидоры свежие — 8 шт., икра баклажанная — 1 стакан, перец сладкий стручковый — 6—8 шт., маслины— 10 шт., салат зеленый— 3—4 листика, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, соус муждей.

ОСТАЛЬНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Белоножко-Крылова В. И. Молдавская кухня.— Кишинев, 1981.
Художник Владимир Бульба
Книга отрецензирована и рекомендована к печати преподавателями Кишиневского техникума советской торговли Л. А. Босомолерко и М. К. Толстой.
Издательство «Картя Молдовеняскэ», 1981
НАВЕРХ
Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!
|