Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Вильнюс на открытках 1969-го года


Блюда украинской кухни (Советский ОБЩЕПИТ)




НОВОСТИ, Глория Свенсон - одна из самых непревзойденных актрис Голливуда

27 марта 2019 г.

Глория Свенсон - одна из самых непревзойденных актрис Голливуда

Глория Свенсон

120 лет назад, 27 марта 1899-го года родилась Глория Свенсон - звезда Голливуда, которая и на сегодняшний день считается одной из самых легендарных актрис. В первую очередь ее кинокарьера связана с творчеством известного в те годы режиссера Сесиля де Милля, где Свенсон блестяще сыграла роли в таких фильмах, как «Не меняйте мужа», «В горе и в радости», «Самцы и самки», «Зачем менять жену», «Дело Анатоля». Эксцентричная, с яркой внешностью и непревзойденным талантом, актриса очень быстро стала одной из ведущих звезд Голливуда. В какой-то момент она даже основала собственную студию и снялась в фильмах «Сэди Томпсон» и «Правонарушительница», за участие в которых была дважды номинирована на «Оскар». Глория Свенсон сумела сделать то, что оказалось не под силу многим другим актрисам того времени -стать олицетворением женской притягательности. «Публика желала видеть в нас королей и королев. И мы с готовностью выполняли это желание» - любила говорить актриса.

Огромную популярность имели такие фильмы с ее участием, как «Невеста из пульмановского вагона», «Ее решение, или Опасная девчонка», а также кинолента «Его новая работа» с Чарльзом Чаплином, которого она в 1924-м году имитировала в комедии «Управляемая мужчиной».

Когда на смену немого кино пришло звуковое, актриса на некоторое время перестала появляться на экранах, но перерыв был недолгим. В 1929-м году на экранах появилась кинолента «Правонарушительница» Эдмунда Гулдинга, в котором Глория Свенсон исполнила главную роль Мэрион Доннел. За эту роль актриса вновь удостоилась номинации на премию «Оскар» в 1930-м году. Однако, с приходом звука в мир киноиндустрии популярность Глории Свенсон пошла на спад, что, впрочем, ожидало многих звезд того времени, которые так и не сумели адаптироваться в новых условиях технического прогресса. Но даже несмотря на этот факт, актриса не опустила руки. Роли в фильмах «Идеальный разум», «Музыка в воздухе» и «Отец женится», снятые с 1932-го по 1950-й годы, смогли вернуть незаурядной Глории былую славу, а лента «Бульвар Сансет» Билли Уайлдера, где Свенсон сыграла роль безумной звезды немого кино Нормы Десмонд, принесла актрисе очередную номинацию на «Оскар».

Глория Свенсон

В 1968–м году Глория Свенсон приезжала в СССР пропагандировать вегетарианство. Последний раз актриса снялась в кино в 1974-м году в небольшой роли в ленте «Аэропорт 1975».


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Тексты советских песен


Новое на сайте

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"

06.08. новости - Вера Холодная — российская актриса немого кино


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru