Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Бриджит Бардо. Звезды и фильмы. Статья 1966-го года.




НОВОСТИ, Памяти прекрасного актера Юрия Катина-Ярцева

18 марта 2019 г.

Памяти прекрасного актера Юрия Катина-Ярцева

Памяти прекрасного актера Юрия Катина-Ярцева

Замечательного актера кино и театра Юрия Катина-Ярцева обожали не только зрители и критики, к нему с особым трепетом относились его ученики. Вот что говорят об этом человеке с золотым сердцем и доброй душой: «Превосходный актер, добрый, отзывчивый человек и гениальный педагог, Юрий Васильевич Катин-Ярцев оставил в сердцах всех, кто его знал, самые светлые воспоминания о себе. Можно, наверное, сказать, что для окружающих он всегда был барометром честности, порядочности и высочайшего профессионализма». Став в 1950-м году актером Московского театра на Малой Бронной, Юрий Васильевич до конца своих дней оставался ему верен. Примерно в тот же период актер начинает и свою педагогическую деятельность, работая в родном училище, где его буквально обожали. Все по обыкновению вставали, когда Юрий Катин-Ярцев проходил по коридору, так как не поприветствовать его было невозможно. Об этом и сегодня с теплом вспоминают бывшие студенты. Юрий Васильевич всегда вызывал улыбку у зрителей и необыкновенное уважение среди учеников.

В кино актер начал снимать несколько позднее, да и поначалу это были эпизодические роли в нескольких фильмах. Однако, все круто изменилось, когда этому замечательному актеру перевалило за пятьдесят, в этот самый момент Юрий Катин-Ярцев начинает свое восхождение на пути советского кинематографа. Огромную  популярность и любовь среди зрителей ему принесла сказка «Приключения Буратино» (Джузеппе-Сизый нос). Юрий Васильевич понял, что знаменит, когда однажды на улице к нему подошёл жуткого вида человек и сообщил: «А тебя у нас на Колыме все любят!».

Памяти прекрасного актера Юрия Катина-Ярцева

В 1970-е годы актер продолжал много сниматься. Это были самые разные роли, и все их Катин-Ярцев любил всем сердцем. Но особенно врезалась в самое сердце актера роль Суворова в картине «Багратион». Юрий Васильевич искренне полагал, что внешне и внутренне похож на Суворова, и очень гордился этой работой. Среди многих других известных работ актера того периода: Трубицын в детективе Эльдора Уразбаева «Визит к минотавру», Томас в фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен», Прокопий в историческом фильме Геннадия Васильева «Русь изначальная», гренаде в музыкальной комедии Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки» и другие.

Последней работой Юрия Васильевича Катина-Ярцева стала роль Габсбурга-Пузанкова в трагикомической фейерии «Возвращение броненосца», которая вышла на экраны уже после его смерти. Не стало актера 18 марта 1994-го года.


Светлана Кравцова

 

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

Brigitte Bardot - открытки


РОДНОЕ СЛОВО - 2 Учебник по чтению для учащихся 2-го класса четырёхлетней школы (1987 г.)


Новое на сайте

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев

07.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Мадам?, Ковровая борода, Несчастная козетка, Хождение по мукам, "Современник"


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru