Поиск по сайту


+16
Издание предназначено для лиц старше 16-ти лет.

Культурно-просветительское издание о советской истории "Советика". Свидетельство о регистрации средства массовой информации - Эл№ ФС77-50088.

е-мейл сайта: sovetika@mail.ru

(Дмитрий Ластов)



Посмотрите еще..


The White House and the Black Continent.


Как должны жить муж с женой. 1927 год.




НОВОСТИ, Легендарная певица Валентина Толкунова

12 июля 2019 г.

Легендарная певица Валентина Толкунова

Валентина Толкунова

Красивая, скромная, обладающая каким-то особенным согревающим очарованием, Валентина Толкунова всегда выглядела безмятежной и умиротворенной. Хрустальный голос советской эстрады, душа русской песни, легенда российской эстрады – именно так называют эту прекрасную женщину, ведь ее творчества всегда оставалось вне пространства и времени. Оно уже давно стало настоящим культурным феноменом – музыкой целого поколения. Музыка всегда и везде занимала огромное место в жизни певицы, в этом неоднократно признавалась она сама, говоря, что ей невероятно сложно было себя без микрофона в руках. Когда Толкунова была еще ребенком, в отчем доме всегда звучала музыка: пластинки с песнями в исполнении Леонида Утесова, Клавдии Шульженко, Лидии Руслановой. Валентина выучила все композиции из их альбомов. Народная артистка РСФСР, Валентина Толкунова выступала на сцене с Муслимом Магомаевым и Людмилой Зыкиной, а главное, с кумиром ее детства Клавдией Шульженко.

Сегодня легендарной певице могло бы исполниться 73 года. Валентина Толкунова исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: «Мой милый, если б не было войны», «Носики-курносики», «Серебряные свадьбы», «Я не могу иначе», «Поговори со мною, мама», «Старые слова», «Стою на полустаночке», «Песенка без конца», «Где ты раньше был», «Я деревенская», «Мы на лодочке катались» и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен. Она становилась лауреатом телевизионного конкурса «Песня года» 22 раза, а это далеко не маленькая цифра. Ее сценический образ не менялся на протяжении длительной карьеры, а ее удивительный теплый голос звучал и в саундтреках известных кинофильмов и мультиков, таких как «Зима в Простоквашино», где певица исполнила композицию «Кабы не было зимы». В мелодраме «Романс о влюбленных» Толкунова спела всем известную «Колыбельную», в комедии «Невеста с севера» – «Пушинку белую». Нельзя не упомянуть и про всеми любимую детскую песенку «Спят усталые игрушки», которая сразу же стала заставкой вечерней передачи «Спокойной ночи, малыши!».

Валентина Толкунова

«Говоря о творчестве Валентины Толкуновой, всегда подчеркивают простоту ее манеры исполнения, отсутствие нарочитых жестов, поиск своего пути в искусстве. Слушая Валентину Толкунову, я думаю о ее понимании, о мудрости, которая сквозит в каждой ее музыкальной фразе. Только мудрость эта особенная, женская и терпеливая, только понимание это наделено прозорливостью ребенка, только ритм её плавных движений одухотворен душой приветливой и доброжелательной женщины, окрашивающей нам мир ровным светом нежности и постоянства», - отмечал Микаэл Таривердиев.  
Не стало любимой певицы 22 марта 2010-го года в Москве и причиной тому послужила тяжелая болезнь.


Светлана Кравцова

 

Архив новостей за 2019 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август

Архив новостей за 2018 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2017 год (кликните для открытия)
 

январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Архив новостей за 2016 год (кликните для открытия)
 

август-сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь



НАВЕРХ


Внимание! При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на сайт Советика.ру обязательна! При использовании материалов сайта в печатных СМИ, на ТВ, Радио - упоминание сайта обязательно! Так же обязательно, при использовании материалов сайта указывать авторов материалов, художников, фотографов и т.д. Желательно, при использовании материалов сайта уведомлять авторов сайта!



Новости


Интересное

The White House and the Black Continent.


Коллекия моделей ГУМА 1966 года


Новое на сайте

20.09. новости - Удивительная и не устающая восхищать Софи Лорен

17.09. новости - В Москве состоялся первый радиоконцерт

13.09. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Деревенские посиделки, Безобразовы, Владислав Тыщенко и его жена Татьяна, Генерал-лейтенант Кизилов и его жена Галина Васильевна, Ржев — особая боль моего сердца

11.09. новости - Звезда советского кино Люсьена Овчинникова

06.09. новые пластинки - Поет Барри Манилоу, Нана Мускури - Розы любят Солнце

04.09. новости - Неотразимая Дорис Дэй, новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Андрей Васнецов, Игорь Орлов, Об иконах, Владимир Алов, Боис Диодоров

30.08. новости - Об истории воздухоплавания

28.08. новости - Неповторимый композиторский стиль Юрия Саульского

23.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Валентина Толкунова

20.08. новости - Памяти Льва Дурова

14.08. новые главы из книги Карины Филипповой "По тропкам и по кочкам шла маленькая точка" - Клавдия Шульженко, Майя Кристалинская, Гелена Великанова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров, Людмила Зыкина

13.08. новости - Первая леди советского кино. Тамара Макарова

09.08. новости - Народный артист СССР Юрий Гуляев


 

© Sovetika.ru 2004 - 2019. Сайт о советском времени - книги, статьи, очерки, фотографии, открытки.

Free counters!

Top.Mail.Ru